Интегрированная система безопасности (ИСБ)



Интегрированная система безопасности — совокупность связанных между собой системы охранной, пожарной, тревожной сигнализации, СКУД, видеонаблюдения и других систем безопасности, работающих по единому алгоритму, имеют общие каналы связи, ПО и базы данных. Благодаря такому принципу построения систем безопасности, имеется возможность настройки автоматических реакций одной системы на события, которые происходят в другой системе, совокупность таких событий называют сценариями (по количеству и сложности сценариев, которые создаются интегрируемой системой безопасности (ИСБ), можно судить о ее техническом уровне.

Как работает интегрированная система безопасности (ИСБ)

Принцип работы ИСБ можно отразить в примере — при возникновении на каком-либо объекте очага возгорания сразу же срабатывает система ОПС (охранно-пожарной сигнализации), сервер системы безопасности (ИСБ) отправляет тревожный сигнал оператору, а в соответствии с предусмотренными сценариями действия система видеонаблюдения, которая входит в состав ИСБ, выводит на монитор данные с ближайших видеокамер. Полученные данные обрабатываются и в случае, если угроза пожара подтверждается, по команде оператора или без его участия (через определенный промежуток времени, когда от оператора не поступила команда), формируются команды другим системам безопасности, например:

  • включается система оповещения (речевого или светового);
  • СКУД разблокирует выходы для эвакуации людей;
  • система управления жизнеобеспечением выключит приточную вентиляцию, тем самым лишая очаг возгорания притока воздуха;
  • включается система дымоудаления для отвода продуктов сгорания;
  • отключаются линии электропитания в зоне очага возгорания;
  • включается система пожаротушения и т.д.;

Данный алгоритм зависит от того, какие компоненты установлены в ИСБ и как они настроены, а также в какой зоне произошло возгорание и т.д. ИСБ объединяет в себе системы контроля и управления доступом (СКУД), охранно-пожарной безопасности (ОПС), видеонаблюдения, а также систему распознавания государственных регистрационных знаков автотранспортных средств. Данная система может использоваться на объектах любого масштаба, назначения, структуры и количества сотрудников. Благодаря тому, что система изначально строится как модульная, она легко масштабируется и обновляется по необходимости.

ikb_b

Интегрированная система безопасности состоит из одной или нескольких АРМ, которые представляют из себя ПК с предустановленным программным обеспечением, в случае, если компьютером несколько, все они объединяются в единую локальную сеть. В зависимости от масштаба и сложности ИСБ, количество автоматизированных рабочих мест (АРМ) может отличаться.

button

Оставить заявку

Ваше имя (компания, обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.