Система контроля и управления доступом (СКУД)



Система контроля и управления доступом (СКУД) — совокупность программных и аппаратных технических средств безопасности, предназначенных для ограничения и регистрации входа-выхода объектов на заданной территории (офисное здание, склад, КПП) через двери, ворота и т.д. Простыми словами СКУД это система, предназначенная для допуска на территорию объекта тех лиц, которым доступ разрешен и блокировки остальных, для проверки доступа применяются различные устройства для идентификации и подлинности данных (видеокамеры, считыватели и т.д.).

Дополнительно системы контроля и управления доступом выполняют следующие функции:

  • учет рабочего времени;
  • ведение базы персонала;
  • учет входа и выхода «трафика»;
  • интеграция с существующие системой безопасности — видеонаблюдение, ОПС;

Устройства системы контроля и управления доступом (оборудование СКУД)

Для того, чтобы обеспечить идентификацию посетителя, на входе в здание или другой объект устанавливаются так называемые считыватели, которые считывают информацию с бесконтактной радиочастотной карты, магнитной и штрихкодовой карты или брелока, также применяются биметрические считыватели. В зависимости от бюджета, а также важности охраняемого объекта применяются те или иные считыватели, обеспечивающие должный уровень безопасности, препятствуя входу на охраняемый объект посторонних лиц, не имеющих доступа.

Система контроля и управления доступом и на базе оборудования КОДОС

Система контроля и управления доступом (СКУД) КОДОС — это современный, удобный и эффективный инструмент, предназначенных для обеспечения безопасности в зданиях и промышленных комплексах. Система используется для учета рабочего времени, предотвращения несанкционированного проникновения на объект, организации пропускной системы, а также контроля действий операторов и охранников. Благодаря тому, что система КОДОС является модульной, предусмотрена возможность расширения функционала СКУД и ее интеграции с другими системами.

shema_SKUD

Среди возможностей СКУД КОДОС стоит выделить:

  • разграничение прав доступа сотрудников;
  • ограничение и контроль прохода в здание посторонних лиц и сотрудников;
  • отслеживание нештатных ситуаций;
  • ведение учета рабочего времени сотрудников;

В систему входят считыватели бесконтактных карт, контроллеры, картоприемники для турникетов, а также программное обеспечение для система контроля и управления доступом. Для того, чтобы купить оборудование СКУД, перейдите в магазин или оставьте заявку прямо на сайте и наш менеджер свяжется с Вами.

button

Оставить заявку

Ваше имя (компания, обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.