Система распознавания номеров и контроля доступа транспортных средств «КОДОС-Транспорт»



Программно-аппаратный комплекс «КОДОС-Трнаспорт» представляет из себя новое поколение СКУД для автотранспортных средств, осуществляет идентификацию транспорта и распознает все основные форматы номерных знаков разных стран, попавших в поле видимости камер видеонаблюдения. Всего система КОДОС-Транспорт имеет две модификации — стандартная, которая позволяет осуществлять распознавание номеров автотранспортных средств и вести учет доступа транспорта на объект, а также КПП (КОДОС-транспорт КПП) — полностью автоматизированная система с расширенным функционалом (при взаимодействии с ИКБ КОДОС может принимать решения и управлять доступом без участия оператора).

Применение системы КОДОС-Транспорт

Система распознавания номеров и контроля доступа транспортных средств КОДОС-транспорт может применяться для контроля наземных парковочных мест, въезда на подземную стоянку, автоматизации проезда через транспортные КПП, а также для учета железнодорожных грузоперевозок. Принцип работы системы достаточно прост — автомобиль, попавший в зону видимости камер, идентифицируется, а распознанный номер сверяется базой данных номеров, разрешенных или запрещенных въезда на объект. Если номер имеется в базе разрешенных, то система разрешает въезд, если номера в базе нет (или он находится в списке запрещенных), то в данном случае система запрещает въезд на территорию через КПП. В зависимости от того, какой применяется комплекс и как он настроен, система может либо контактировать с оператором, либо принимать решение самостоятельно, управляя исполняющими устройствами, такими как шлагбаум, ворота и т.д.

tr1

Среди функциональных возможностей системы КОДОС-Транспорт стоит выделить:

  • возможность считывания, распознавания и регистрации всех основных форматов номерных знаков, номеров вагонов и т.д.;
  • автоматизация доступа на объект;
  • поиск информации по номеру автомобиля или вагона;
  • создание, редактирование базы данных разрешенных и запрещенных на въезд номеров;
  • мониторинг происходящего на КПП;
  • возможность расширения функционала за счет модульной структуры — интеграция с ОПС, СКУД и ИКБ КОДОС, работа с системой GLOBOSS;
  • разграничение прав пользователей;
  • работа с IP и аналоговыми камерами;

button

Оставить заявку

Ваше имя (компания, обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.