Системы бесперебойного и гарантированного электроснабжения



Системы бесперебойного и гарантированного электроснабжения предназначены для обеспечения электропитания оборудования в условиях ухудшения качества или кратковременного пропадания основной сети за счет применения источников бесперебойного питания (ИБП). Для того, чтобы повысить отказоустойчивость в системе бесперебойного электроснабжения применяются различные системы резервирования (N, N+1, 2N, 2N+1).

На сегодняшний день довольно часто применяются ИБП (источники бесперебойного питания), которые работают по принципу двойного (или on-line) преобразования. Принцип работы источника бесперебойного питания данного класса заключается в следующем: входное переменное напряжение преобразуется выпрямителем в постоянное, а затем инвертором – обратно в переменное, что обеспечивает на выходе качественный переменный ток с идеальной синусоидой.

Даже в случае большого отклонения напряжения в сети ИБП обеспечивает электроприборы качественным переменным напряжением, сочетая в себе функции источника бесперебойного питания и стабилизатора напряжения. Основная отличительная черта ИБП данного класса (и их достоинство): инвертор включен последовательно с источником основного электроснабжения и всегда находится во включенном состоянии. При отсутствии входного напряжения он переходит на питание от аккумуляторов. Такая конструкция и принцип работы имеют одно большое преимущество — отсутствует такое понятие (характеристика), как время переключения на резервное питание.

Основные преимущества ИБП с двойным преобразованием:

  • стабилизация напряжения и частоты выходного напряжения;
  • моментальный переход на работу от резервных аккумуляторов (отсутствует такое понятие, как время переключения на резервное питание);
  • отсутствует нагрузка на основную сеть предприятия;
  • фильтрация импульсов и шумов основной сети;
  • высокая информационная безопасность.

ИБП (источник бесперебойного питания) данного класса обеспечивают самую надежную защиту подключенного оборудования от неполадок в электросети, что компенсирует затраты на его приобретение и установку.

Оставить заявку

Ваше имя (компания, обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.