Системы видеонаблюдения — технические особенности, специфика



На сегодняшний день системы видеонаблюдения являются одним из основных элементов систем безопасности любого объекта. Данные системы имеют ряд преимуществ и позволяют осуществлять контроль доступа к объекту, следить за перемещением людей, транспорта, в совокупности с другими системами обеспечивают комплексную защиту объекта от несанкционированного доступа, пожара (ОПС) и др.

bezopasnost

Сама система имеет разветвленную структуру и состоит не только из записывающих камер, в ее состав также входят сервера, рабочие места оператора (ПК с предустановленным программным обеспечением), поворотные платформы для камер, системы освещения (подсветка), а также система электропитания, обеспечивающая гарантированное электроснабжение всей системы (ИБП), и система передачи данных (проводная или беспроводная).

Особенности системы промышленного видеонаблюдения на взрывоопасных объектах и объектах, где постоянное нахождение людей запрещено

Практически любая система видеонаблюдения на промышленном объекте используется для решения множества самых разнообразных задач, которые выходят за рамки охранных систем, она выполняет не только охранные функции, но и функции контроля за сотрудниками предприятия, обеспечивает практически полный контроль за перемещением людей и транспорта по объекту, позволяет снимать показания контрольно-измерительной аппаратуры, а также следить за процессами в тех случаях, когда присутствие человека на объекте недопустимо и категорически запрещено.

Что касается взрывоопасных объектов — на таких объектах промышленности практически любое оборудование должно полностью исключать искрообразование и быть защищено от нагрева (прим. для обеспечения связи на взрывоопасных объектах используются специальные радиостанции MOTOROLA серии ATEX). Камеры, которые устанавливаются на взрывоопасных объектах, заключаются в защитные кожухи или используются специальные видеокамеры взрывозащищенного исполнения.

Оставить заявку

Ваше имя (компания, обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.