Виды антенно-мачтовых и башенных сооружений, монтаж, эксплуатация и обслуживание АМС



Сотовая связь представляет из себя группу ячеек или так называемых сот, которые отличаются размерами в зависимости от плотности застройки (размеры могут варьироваться от несколько десятков метров до 35 км и больше). Сам сигнал излучается с помощью специальных антенн базовой станции (БС, BTS — Base Transceiver Station, базовая станция сетей 1G, 2G и т.д.). Вся конструкция, предназначенная для излучения сотового сигнала в область действия своей соты размещается на построенной башне или мачте связи. На сегодняшний день имеется достаточно большое количество самых разных конструкций АМС, которые отличаются между собой формой, высотой, типу и многим другим показателям.

IMG_0910

Выбор конструкции определяется многими параметрами и еще на этапе проектирования АМС, выбор осуществляется согласно требованиям по широте покрытия, конфигурации БС, типу транспорта до контроллера и другими составляющими:

  • высота подвеса секторных антенн;
  • весовая нагрузочная способность — зависит от всего оборудования, которое будет установлено;
  • ветровая нагрузка — определяется районом установки и общим весом оборудования, которое будет установлено;
  • занимаемая площадь;
  • экологичность;
  • энергетическая эффективность;

а также удобства обслуживания и т.д., все это учитывается при выборе сооружения. Как правило, высотные сооружения, которые можно использовать для размещения на нем оборудования, можно разделить на две большие группы — башни и мачты. Башни имеют большую нагрузочную способность и обладают максимальной ветровой устойчивостью. Мачты, в отличии от башни, быстрее возводятся и требуют меньших вложений, при этом могут иметь высоту от 100 метров и более, что для создания сотовой сети будет достаточно.

pyak13.jpg

Что касается эксплуатации, все зависит от множества факторов, которые определяются не только требованиями оператора, но и целым рядом внешних обстоятельств. Какой-то универсальной конструкции на данный момент не придумано и разработка новых видов башенных/мачтовых сооружений продолжается.

Проектирование и монтаж антенно-мачтовых сооружений

Проектирование и монтаж АМС должен осуществляться только квалифицированным персоналом. Компания «АСВА» при проектировании и монтаже антенно-мачтовых сооружений не прибегает к содействию со стороны других организаций-подрядчиков, все работы осуществляются только специалистами компании «АСВА».

Оставить заявку

Ваше имя (компания, обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.