Промышленное коммуникационное оборудование



Промышленное коммуникационное оборудование обеспечивает надежную бесперебойную связь в промышленных условиях и используется для тех решений, где предъявляются самые жесткие требования к надежности и безопасности передачи данных. Именно поэтому обычные роутеры, маршрутизаторы и прочее оборудование редко применяется для организации системы связи и передачи данных на промышленных объектах, так как они не могут обеспечить надежную связь для передачи критически важных данных.

Из всего спектра промышленного коммуникационного оборудования стоит выделить:

  • промышленные коммутаторы — устройства, предназначенные для построения высоконадежных промышленных сетей с повышенными требованиями к безопасности, разработаны для использования в суровых условиях эксплуатации. Промышленные коммутаторы дают возможность строить единую конвергентную сеть, которая объединяет все уровни данных без вредя для сети, имеют высокую производительность и надежность.
  • промышленное беспроводное оборудование — используется для построения защищенных сетей на базе TCP/IP через сотовую и радиосвязь или промышленного Wi-Fi, могут использоваться в промышленных условиях, некоторые модели имеют высокую степень защиты от пыли и влаги (IP68).
  • медиаконвертеры — предназначены для преобразования среды распространения сигнала одного типа в другой (прим. медный провод и оптоволокно). Медиаконвертеры, работающие на 2 уровне модели OSI позволяют преобразовывать не только среду, но и скорость передачи данных, имеют функции оповещения об обрыве линии связи, контроль передачи данных и др.
  • конвертеры, шлюзы протоколов — специализированное оборудование, которое используется для перехода из одной среды передачи данных в другие и для преобразования данных между промышленными протоколами, что обеспечивает совместимость устройств различных типов.
  • платы, разъемы и кабели — используются для подключения и соединения между собой различных устройств, включая ПК.

Промышленные коммуникации являются основной современной автоматизации на любом объекте. Использование данных систем позволяет передавать данные между различными устройствами и оборудованием, синхронизировать время, защищать передаваемые данные и вести учет (логирование). Промышленное коммуникационное оборудование широко используется:

  • в энергетике;
  • в нефтегазовой и горнодобывающей промышленности;
  • в корпоративных информационных системах;
  • на производстве;
  • в сфере автотранспорта;

Использование коммутаторов и беспроводного оборудования в промышленности

Промышленные широко используются во всех отраслях промышленности, их главная особенность — возможность бесперебойной работы в жестких условиях эксплуатации, предназначены для построения надежных сетей на предприятии. Коммутаторы могут быть управляемые и неуправляемые, оптические, с поддержкой FAST и GIGABIT Ethernet, PoE.

Беспроводное коммуникационное оборудование используется в тех случаях, когда невозможно проложить кабель, имеется множество удаленных объектов, какие-либо помехи и ряд других ограничений, не позволяющих использовать проводную сеть. В зависимости от того, какие выбрано оборудование, тип и антенна, можно обеспечить достаточно высокую скорость передачи данных и большую площадь покрытия. В промышленности широко используются различные точки доступа Wi-Fi, сотовые модемы, шлюзы, 3G-роутеры, а также GPS-приемники.

Оставить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.