Оперативно-диспетчерская связь на предприятии



Оперативно-диспетчерская связь необходима на крупных предприятиях для быстрой передачи срочной информации сотрудникам на местах. Системы ОДС широко распространены на транспорте, нашли свое место в энергетике, в добывающей отрасли.

А также других областях, где в рабочем процессе участвует множество людей, находящихся на удалении друг от друга и требуется высокая степень согласованности для достижения положительного результата, а также увеличения эффективности их труда. Такая опция ОДС, как возможность проводить селекторные совещания уже давно является необходимостью при руководстве сложными, трудоемкими строительными и промышленными проектами.

Что такое оперативно-диспетчерская связь, назначение ОДС

Оперативно-диспетчерская связь – проводная или беспроводная система коммуникации, применяемая для быстрой связи диспетчера, координирующего работу подразделений, с руководителями структур, специалистами, бригадами, отдельными работниками.

Имеет преимущество перед телефонной связью, так как позволяет осуществлять мгновенное соединение, без необходимости ожидания поднятия трубки абонентом. Чтобы вызвать абонента не требуется знание номера и его набор – достаточно нажать одну кнопку.

ОДС может иметь несколько уровней для связи с персоналом на разных этапах производственного процесса. Система оснащается оборудованием громкой связи, что позволяет делать объявления, а также оперативно, без задержки вызывать или оповещать как отдельных сотрудников, так и целые коллективы. Ускоряет передачу информации в процессе ежедневной работы. Незаменима в нештатных, аварийных ситуациях для мгновенного оповещения персонала. Подача информации об аварии может быть автоматизирована и не зависеть от человеческого фактора.

С помощью оперативно-диспетчерской связи можно организовать проведение селекторных совещаний с руководителями разных уровней, в том числе и на местах: на строительных площадках, в цехах, на удаленных объектах.

Разные виды ОДС предназначены для различных ситуаций и типов связи:

  • Для проведения совещаний и конференций высокого уровня с участием представителей всех подразделений организации – директорская или директорско-диспетчерская связь;
  • Для информирования, передачи срочной информации о повседневной работе. Осуществляется с цехами, складами, строительными площадками, производственными участками, транспортом и другими объектами;
  • Для оперативного управления силами и средствами во время чрезвычайных ситуаций;
  • Для оповещений, объявлений по громкой связи, которые мгновенно доводятся до сведения всего персонала. Также необходима для индивидуальных вызовов, когда точное местонахождение абонента неизвестно, либо он не имеет индивидуального устройства подключенного к системе ОДС.

Оперативно-диспетчерская связь особенно важна для экстренных служб. Здесь своевременное оповещение играет важную роль и позволяет без промедления реагировать на опасные ситуации, угрожающие жизням людей.

Структура систем оперативно-диспетчерской связи

Основой каждой системы ОДС являются станция, коммутатор и пульт. Любой из элементов выполняет свою роль. Основные функции пульта:

  • Осуществление, с помощью нажатия одной кнопки, вызова любого абонента;
  • Одновременный прием звонков по всем линиям с функцией удержания;
  • Световая индикация вызовов;
  • Включение и выключение громкой связи. В современных системах может осуществляться автоматически;
  • Функция переадресации вызова от одного внутреннего абонента другому.

Пульт может представлять собой как отдельное, специально выполненное под задачи диспетчеризации, устройство, так и универсальную систему, включающую в себя персональный компьютер объединенный с телефонным аппаратом, устройствами ввода вывода звуковых и визуальных сигналов. Пульт должен быть подключен к коммутатору или особым образом настроенной телефонной станции, например, мини-АТС.

В данном случае, все задачи по организации соединения решает коммутатор или станция. Управление и сигнализация, необходимая диспетчеру, выполняются пульте или на ПК, при работе в приспособленном для систем ОДС программном обеспечении.

Главное преимущество реализации на основе ПК заключается в применении специализированных программ автоматического управления функциями ОДС, мониторинг и анализ поступающих данных и вызовов также могут реализовываться в автоматическом режиме.

В качестве коммутатора часто используются выделенные серверы со встроенными платами, представляющими собой цифровой коммутатор. Применение таких систем расширяет возможности настройки системы связи и повышает ее функциональность.

В сложных системах ОДС, используемых на крупных предприятиях, задачи диспетчерской системы могут быть распределены между несколькими серверами и иметь выход на системы управления коммуникацией разных уровней.

Работа оперативно-диспетчерской связи должна обеспечивать доступ со всеми абонентами, относящимися к данной сети и использующими соответствующее проводное или беспроводное оборудование: телефонные аппараты, рации или другие устройства. Вызов абонента может происходить с применением как дуплексной, так и симплексной связи. Некоторые системы используют один из данных двух видов, другие могут использовать оба. Переговоры внутри системы могут записываться, что повышает безопасность и ограничивает возможности нецелевого использования оборудования.

Применение оперативно-диспетчерской связи

Применение оперативно-диспетчерской связи на промышленных предприятиях, строительных объектах увеличивает эффективность работы, повышая скорость коммуникации между подразделениями, позволяет быстро реагировать на нештатные ситуации, своевременно решать любые вопросы, что существенно уменьшает простои в работе. В опасных и зашумленных местах применяется специально приспособленное для данных условий оборудование.

В добывающей промышленности оперативно-диспетчерская связь играет важную роль, так как являются частью единой электронной системы контролирующей правильное функционирование всего промышленного комплекса. Автоматические системы контролируют и оптимизируют потребление энергии, ведут учет персонала, фиксируют техническое состояние оборудования, осуществляют раннее предупреждение о пожарах и других аварийных ситуация. ОДС в данном случае – неотъемлемая часть управляющего комплекса, главными задачами которого являются обеспечение эффективной работы и достижение максимального уровня безопасности.

Современные средства связи позволяют устанавливать не только надежную проводную связь, но также использовать системы беспроводной связи и осуществлять передачу видеоинформации. Что упрощает принятие решений, давая исчерпывающую информацию о происходящем на месте событий.

Достоинства и недостатки систем оперативно-диспетчерской связи

Оперативно-диспетчерская связь работает отдельно от телефонных линий. Это повышает надежность, так как позволяет не зависеть от внешних факторов влияющих на линии общего пользования.

Если первым преимущество назвать надежность, то вторым будет оперативность. ОДС организована таким образом, что сообщения поступают диспетчеру без задержек и время реакции на любое происшествие сводится к необходимому минимуму.

Аналогично и с вызовом любого абонента. При использовании индивидуальных раций ответ вызываемого сотрудника происходит мгновенно. А если ответ не последует, то, в зависимости от должностных инструкций, диспетчер может без промедления отреагировать на данную ситуацию. Ускорение обмена информацией, при работе экстренных служб, позволяет спасать жизни людей, а в деятельности производственных предприятий экономить материальные ресурсы.

ОДС повышает эффективность работы и за счет улучшения согласованности действий отдельных подразделений, бригад, экипажей во всех структурах и организациях, где применяется.

В любых учреждениях, заводах всех отраслей промышленности время от времени возникают различные нештатные ситуации. В этом случае оперативно-диспетчерская связь позволяет выявить и своевременно локализовать аварию, а также обеспечивает быстрое информирование и позволяет в короткие сроки организовать эвакуацию.

К недостаткам ОДС можно отнести трудоемкость обслуживания из-за большого количества элементов, входящих в состав системы. Высокую стоимость монтажа, регулярные затраты на поддержание оборудования в рабочем состоянии. Необходимость найма и обучения дополнительного персонала: как диспетчеров, так и техников. Но подобные недостатки полностью компенсируются пользой, которую можно извлечь, ежедневно применяя оперативно-диспетчерскую связь.

Диспетчерские системы могут быть объединены с комплексами сбора и анализа информации, получаемый от датчиков, оборудования, вводимой вручную. В таких случаях данные поступают в специализированные центры обработки, где сортируются и перенаправляются другим абонентам, либо подлежат анализу.

Часто ОДС бывает интегрирована с телефонными линиями, что позволяет принимать и отправлять информацию и по этому каналу связи. Например, входящие звонки могут поступать на пульта из городской телефонной сети, с того же пульта осуществляется связь с внутренними абонентами.

Можно организовывать использование в системе ОДС современных методов коммуникации с применением интернет-технологий, таких как, например, IP телефония.

Доступна интеграция ОДС с охранными системами, с видеонаблюдением, комплексами предупреждения об аварийных ситуациях и другими электронными системами, в том числе автоматизированными.

Использование ОДС – это не просто способ увеличить эффективность труда, но, часто, необходимая часть рабочего процесса, обеспечивающая безопасность персонала и сводящая к минимуму последствия аварийных ситуаций.

Оставить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю свое согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности.